4^ giornata: Prato e Grosseto vincono ancora

23/10/2016 - Lanieri primi a punteggio pieno. Per i maremmani seconda vittoria consecutiva

Prato e Grosseto regalano altre due gioie al futsal toscano. I lanieri si confermano solitari in testa alla classifica grazie al 3–0 ottenuto in casa della matricola Capitolina Marconi, mentre i maremmani concedono il bis dopo Reggio Emilia, espugnando il campo dell'Aosta. L’unica squadra che tiene il passo dei ragazzi di Madrid è la corazzata Italservice Pesarofano, che surclassa il Bubi Alperia Merano con un nettissimo 8–1. E’ sempre il leader Tonidandel (poker) il trascinatore dei marchigiani. Terzo successo consecutivo per il Milano, che archivia la pratica Cagliari con relativa semplicità. Tripletta di Esposito nella squadra di Sau, che continua a fare bene dopo il ko col Pesarofano nella prima uscita. Torna al successo la matricola Ciampino Anni Nuovi, che non vuole smettere di stare seduta al tavolo delle grandi. 4–2 sul campo del Castello con un grande Dall’Onder. Dopo il 2–2 odierno continuano ad andare a braccetto Real Arzignano e Olimpus Roma. Partita piena di ribaltamenti fra Orte e F.lli Bari Reggio Emilia, con i laziali che passano 6–4.
CLASSIFICA, RISULTATI e CLASSIFICA MARCATORI

CAPITOLINA MARCONI–PRATO 0–3
CAPITOLINA MARCONI: Rossi Merighi, Pio, Cerchiari, Costi, Ugherani, Biasini, Alfonso, Andreucci, Di Pascasio, Petrucci, Becchi, Mongelli. All. Budoni
PRATO: Thiago Perez, Mecca, Mangione, Balestri, Karaja, Iacona, Cachon, Petri, Josiko, Solano, Buti, Murilo. All. Madrid
MARCATORI: 4'08'' p.t. Josiko (P), 16'59'' Josiko (P), 17'49'' Solano (P)
AMMONITI: Alfonso (C)
ESPULSI: al 14'13'' p.t. Alfonso (C) per somma di ammonizioni, 18'36'' s.t. Solano (P) per comportamento scorretto
ARBITRI: Luca Moscone (L’Aquila), Fabrizio Schirripa (Reggio Calabria) CRONO: Alessandro Pompeo Ghiretti (Ciampino)

Quarta vittoria di fila ma quanta sofferenza per il Prato di mister Madrid, costretto spesso sotto ritmo da una Capitolina molto accorta, chiusa in difesa e votata solo al gioco di rimessa. I locali, che hanno spesso protestato per le decisioni arbitrali, hanno imbrigliato la manovra laniera spesso e volentieri. Il Prato l’ha risolta con due eurogol di Josiko e con una prova comunque giudiziosa: Perez è stato meno impegnato del solito. In avvio lanieri senza Benlamrabet infortunato ma Murilo ce la fa ancora una volta. Una giocata spettacolare sblocca il match al 5′: Cachón taglia il campo dalla destra, Josiko si inventa un colpo di tacco al volo spalle alla porta indovinando l’angolino. Pronta la reazione dei locali, che centrano il palo sinistro con Alfonso a Perez battuto. Match scorbutico, partita tirata, ne fa le spese Alfonso che rimedia il secondo giallo al 14′ per fallo su Murilo. Con l’uomo in più il Prato però non convince e solo una volta Solano sfiora la rete sotto misura. Buono comunque il finale di tempo laniero con occasioni per Solano e due volte per Cachón, che centra anche una traversa su punizione. La ripresa è ancora più scorbutica e lo spettacolo latita. La Capitolina reclama per due presunti rigori, il Prato sfiora il raddoppio quando un pallonetto di Cachón viene salvato sulla riga all’ultima istante da Ugherani in rovesciata. Il gol della (relativa) sicurezza arriva al 16’59” quando Josiko si inventa la bordata dalla distanza che si insacca sotto la traversa. Eurogol. Entra Becchi portiere d’attacco e il Prato ne approfitta con Cachón che smarca Solano per il 3–0. Peccato nel finale per il rosso diretto a Solano, che rifila ingenuamente una botta a Becchi. L’ultima emozione è la seconda traversa di giornata di Cachón. Sabato prossimo il Prato C/5 dovrà confermarsi ospitando all’EstraForum l’Aosta per la quinta giornata. Servirà però una prova migliore.

AOSTA–ATLANTE GROSSETO 2–3 (0–1 p.t.)
AOSTA: Luberto, Birochi Filho, Di Maio, Estedadishad, Mazzi, Calli, Rosa, Texeira Mirabelli, Pellegrino, Iurmanò, Sanchez Fernandez. All. Rosa
ATLANTE GROSSETO: Borriello, Rinaldi, Silva De Oliveira, Bender, Barelli, Baluardi, Gianneschi, Leone, Rodriguez, Gonzalez, Izzo. All. Chiappini
MARCATORI: 10' p.t. Barelli (G), 11' s.t. Rodriguez (G), 13' Fernandez Sanchez (A), 17' Rodriguez (G), 18' Iurmanò (A)
AMMONITI: Rodriguez (G), Gianneschi (G)
ARBITRI: Natale Mazzone (Imola), Fabiano Maragno (Imola) CRONO: Sara Lucia (Aosta)

Seconda vittoria consecutiva per l'Atlante Grosseto, che espugna il campo del fanalino di coda Aosta e si insedia a metà classifica. Nel primo tempo a fare la differenza è la rete di capitan Barelli, che permette ai maremmani di andare al riposo con il minimo vantaggio. All'11' del secondo tempo arriva il raddoppio di Keko, ma due minuti dopo il connazionale dell'Aosta, Fernandez Sanchez, accorcia le distanze. La squadra di Chiappini non accusa il colpo, tiene botta, e al 17' ripassa in vantaggio ancora con il suo pivot: 3–1. A questo punto l'Aosta si gioca la carta del portiere di movimento, riuscendo ad accorciare quasi subito con Iurmanò. Negli ultimi due minuti il fortino del Grosseto regge agli assalti dei padroni di casa e per i biancorossi arrivano altri tre punti fondamenti. Sabato prossimo sfida casalinga contro l'Orte.